Тропы трупов

Тропы трупов, норы роз,
Лес мерцает в полудреме,
Солнце – словно слизень сонный,
Ветра рябь на водной глади –
Утки пляшут краковяк.

Что-то где-то, но – не так,
В небе распустились звезды,
На земле, на пнях и травах,
В малахитовой оправе,
Притаился лунный мрак.

В зодиаке – только рак,
Из раздумий – сны о смерти,
Легкий незаметный ветер
Оплетает веток плети,
Петли сизого тумана из созвездия Тукана пожелтели, словно лак.

Мир – погиб, зарыт и наг.
На стволах следы от пальцев
Неизведанных скитальцев –
Ужасающих пришельцев, попирающих основы мирозданий в Доме Слез,
Проходящих через чащу, оставаясь в мире грез,
Проплывающих над небом,
Проползающих в подстилке,
Собирающих бутылки,
Низвергающихся в люки,
Со жнецом идущих вместе
В этот ****ный покос…
И чернеют где-то снизу,
Средь сосков седой осоки,
Среди кущ лесной малины,
Среди ирисов прохладных
Норы трупов, тропы роз.


Рецензии
Все мы - щенки,
Сосущие соски
материков планеты.

Мы трупы в вазе
Где-то на столе,
А может быть в кюветах.

И санитары нежно гладят нас по голове.

Мы трупы духа
в смрадном чьем-то теле.
Живом и потном.
Где-то на неделе
мне кто-то говорил, что трупы не потели,
Тем мерзче нам,
Покойным,
Средь живых.




Довпечатлялась!
Уважам!

Юлия Рыженко   26.04.2007 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.