Еж псалом для насекомоядных

Еж знал лишь ложь,
Еж жил пять лет.
Еж ел вельмож –
По сто в обед.

Еж был, как мог,
Еж пил мед луж.
Еж зрак отверз –
Меж туч ал луч.

Еж спал и стыл,
Еж плел сеть нор.
Еж коз доил:
Он был хитер.

Еж выл ночь сам,
Еж сер, как шар.
Еж ход лун знал,
Еж пел ушам.

Еж был могуч,
Он в лес трав шел,
Еж там – шуршал
И длань простер.

Еж мир пожрал,
Еж стал, что бог.
Еж свет искал,
Но мрак – глубок.

Еж пал и сник
На бел язык.
Еж взор влил вдаль,
Но там – ледник.


Рецензии
Супер. Ода Ежу в его славе))))

Сергей Амфора   11.02.2012 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.