Рисунок

Я возьму листок, карандаш возьму,
За столом присяду, сразу всё пойму.
Нарисую небо, нарисую звёзды,
Нарисую вечер, первый, поздний.
Когда смотрели друг на друга, нежно улыбаясь,
Когда шепотом слова тихо с губ срывались.
Нарисую нас, а потом себя.
Нарисую боль, может быть тебя,
Нарисую жизнь, нарисую мать,
Что смогла однажды время жизни дать.
Нарисую всех: и друзей и нет,
Кто сказал мне "да", кто сказал мне "нет".
Нарисую тех, кто сейчас со мной,
Кто когда-то был, но ушел с седой.
Нарисую слёзы, ненависть и страх,
Горе, злобу, чей-то где-то прах,
Бред, любовь, надежду с верой,
Смех в душе и счастья двери,
Ласку, нежность, доброту,
Честь, открытость, правоту,
Жадность, скупость, эгоизм,
Кровь, увечья и садизм,
Скромность, верность, красоту,
Взгляд, молчанье, тишину,
Жалость, трусость, грусть, мораль,
Гордость, нервы хрупкие как сталь,
Самолюбие, насмешки.
Люди будут словно пешки.
Патриотизм и силу воли,
Обделённых этой долей.
Этот мир - мой дом родной.
Я уйду - он будет твой.
Всё, что я успел создать.
Всё, что я сумел сказать.
Все поступки в этой жизни,
Все свои, её капризы.
До последнего издоха буду рисовать
И не стану даже точку исправлять.
Как должно быть, так пусть будет,
А потом нас Бог рассудит!


Рецензии
Замечательные у Вас стихи,Антон...Мне очень понравились...

Ася Кудрявцева   31.10.2008 23:29     Заявить о нарушении