Канцероген михаил -денис недвигин

Кавалер могильного креста
В чёрно-красном утомленье гроба
Двинулся к заветной точке, чтобы
Как и все занять свои места.
Не имело плоти это тело,
Но в полуденный и знойный миг
Небо налилось и опустело
Слушая, как песню воет крик.

Чёрные сгустки жаждущих вен
Острого зуба - стального укуса,
Но нет,
Кровь уже потеряла свой цвет.
Восковый рукав в смятенье,
Голова без лица воет песню
Про чёрные трубы пустых вен.
        КАНЦЕРОГЕН…
Песни нет интересней!

Повисали в воздухе над городом
Сотни раскалённых мёртвых тел
И палило солнце семизначным холодом
В небе городском остекленев.
Двигался он плавно над землёю,
Плыл по звуку грома стуком в твердь
И как отраженье жизни в гное
За его зрачком стояла смерть.
Он вставал над городом разрушенным,
Пожирая камни пастью злой
То, что на запястье обнаружил я
Этим дал мне знать, что он за мной,
Улыбнулся он улыбкой жадною,
Не было вокруг отходных троп,
А рука большая и прохладная
Ласково легла на влажный лоб.

Я проснулся среди ночи в комнате,
А у изголовья не спроста,
Наблюдал, гримасой скорбью вскормленной
Кавалер могильного креста.


Рецензии
Дениска, снеси мою фамилию...этот стих теперь твой
А то у меня заказчики, кто в поисковик забивает мою фамилию, стремаются и дела со мной иметь не хотят)))

Михаил Лектер-Оглы   14.03.2012 23:28     Заявить о нарушении