посвящается Глебу Самойлову. Серебро на синем

Весь унесенный. Косая челка.
Печаль Вселенной - его девчонка.
Глаза-иконы и вены-ветки,
И ОН болтался на табуретке...
И улыбался от ощененья
Улыбкой воли и всепрощенья.
Белее снега душа. И паче.
А сколько было тоски и плача,
Сомненья, боли, "тотал блэк аут"...
И игр. В упадок и в андеграунд.
Но все проходит. Ты знаешь, мама,
ОН обнаружил луну Приама...

Гори, луна, серебро на синем!
Я буду слабой, ОН будет сильным.
Сияя в небе звездой былинной,
ОН будет слабым, я буду сильной.
Уйдут в забвенье и слезы Бога,
И то, что страшно и одиноко.
Заройся в челку и в вены-ветки,
Как ОН болтайся на табуретке!

2005 г.


Рецензии
Яна, изумительно! Приятно в недрах Стихиры найти родственную душу!

Елена Оскина   16.08.2013 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.