Полёт в никуда

Они встречались иногда ...
И, как всегда, опять,
Она не знала никогда
Чего от встречи ждать ...
Навстречу, может, он пойдёт
На искренность в ответ,
А, может, снова предпочтёт
Молчания обет.
Им вместе нравилось молчать
И закрывать глаза,
Тела наощупь изучать
И слушать, как гроза
Бушует за окном в тиши,
И щедрый льётся дождь,
Всё на своём пути крушит -
И истину, и ложь.
Она любила полежать
В постели при свечах 
В раздумье взглядом провожать
Дожди. В его плечах
Была и сила и покой.
Её он возбуждал.
А в мыслях: "Может, он чужой?"
Зачем весь этот шквал
Эмоций, радостей, страстей,
Сплетений тел в ночи?
Возможно, он не нужен ей?
Кричи хоть, не кричи,
Но через час она уйдёт.
Не убрана постель ...
Со лба ладонью пот сотрёт.
В чём смысл теперь, и цель?
Её не будем укорять ...
Без похоти, без лжи
Готова телом сосчитать
В том доме этажи,
Мимо окна его летя,
От взглядов не таясь,
Шептать, кричать: «Я не твоя!»
И на бетон упасть.
Сложились крылья б навсегда,
Была б она вольна ...
... Они встречались иногда,
Скользя по волнам сна ...

8.06.2005


Рецензии
"дожди в его плечах.." - вот ЭТО!! и без знаков препинания оченЪ-оченЪ...асЪ??

Xoka   06.07.2005 10:25     Заявить о нарушении
Ась?По-моему,точка там всегда стояла...не замечали?

Тюменочка   16.07.2005 02:49   Заявить о нарушении
..в том то и дело - что заметил, а спрос держал про ее излишество, как вариант, и.м.х.о...для пущего полета мыслей и новых рубежей...оборот найденный по нраву, просто..&/..этЪ на будущее чтолЪ...асЪ??

Xoka   18.07.2005 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.