Я отдам тебе свое сердце

Я отдам тебе свое сердце

Я отдам тебе свое сердце
Тебе нравится смотреть как оно бьется
Пронзенное тысячью иголок
Твоих резких «Нет»
Твоих невообразимых недомолвок
Такой простой и привычный тебе сюжет
Я останусь без сердца
Стану бессердечным без сердцебиений в Герцах
С прямой линией кардиограммы
Не твоей к сожалению моему твоему нашему не нашему драмы
И буду разбивать безгрешные
Ранимые сердца других чужих красивых шальных девушек
Буду разбивать их любовь и не только
На миллионы осколков
Чтобы они не смогли собрать их вновь
Не смогли полюбить
Говорить про любовь
Не смогли бы жить
Как сейчас
Не целовать миллион миллионов раз
И стали бы такими же бессердечными бездушными холодными как я
С легкостью взмаха руки разбивающими чужие сердца
Сердца тысяч влюбленных в них юношей
И тогда не останется ни одного человека ни в близком ни в далеком будущем
Способного любить
Станут все безутешными
Просто станут все
Бессердечными
Голубая планета наша
Станет планетой людей бессердечных страшной
Страшной планетой
Без любви и без жалости
Планетой людей забывших про Это
Без страсти озноба послеэто усталости
И от злости от бессердечности людей на планете живущих
Что-то делающих что-то пьющих
Бессердечной планетой станет
Войдет в беге по бесконечности
В коллапс по вечности
Станет черной дырой
Втягивающей свет
Бессердечно чужой
Втягивающей в себя все галактики
Все галактики мета
Не для профилактики
Холодного мокрого пьяного лета
Нашу и не наши вселенные
Все существующие видимые и невообразимые миры
Имена незабвенные
Среди которых Мы
Среди которых «За»
Среди которых «Против»
Быть может останусь я
Быть может и ты напротив
Чтобы в сердце мое уперев глаза
С вонзенными в него миллионами тысяч иголок
Твоих категоричных «Нет»
Твоих нечитаемых недомолвок
Сказала бы миру спасительно «Да»
Мир наш тебе может быть дорог

Я сердце тебе дарю
К сентябрю

Люблю

Хочу

Хочу вспомнить про Это

Тьма кромешная тьма
Нет ответа
 
- Сколько можно любить без света?
Гегель умный в пыли, он еще не открыт,
На столе его «Диалектика»,
«Жизнь – движенье» – в мозгу свербит:
- Звать электрика, Маш,
Час электрика!

Виктор Кудинов
9 июня 2005 года


Рецензии