Пара слов об Анне

Проросшая в сознании Анархия,
Вскормлённая крапивной кислотой,
Безгрешна, словно юная монахиня
Под рясы благочестия полой.

Её глазёнки широко распахнуты:
Мир нов и по-особенному чист,
Не розданы ни табели, ни грамоты,
Ведь детства дни ещё не пронеслись.

Химера, подкрепившаяся чадами,
Рычит с настольной книжки про любовь,
Но ясный взгляд не затуманен ядами
Потеющих от похоти висков.

Ещё нельзя, ещё совсем не хочется
Царапать спины пьяным морякам,
Ведь повезёт, ведь сбудется пророчество,
И принц не будет жаться по углам.

Соседский мальчуган одарит розами -
Губ не покинет первый поцелуй,
И быт любви не будет мучить позами,
Которые принцессе не к лицу.

А из рубцов на сердце желчь не выльется,
Пусть выльется, но только вглубь души,
И расцветёт она, червей кормилица,
Растлённая в кишках подъезда, Жизнь.


Рецензии