Чёрный дни

Бывают дни, когда и свет не мил,
Когда в твоих глазах упал
Последний луч надежды,
Когда ты, обозленный на всесь мир,
Кричишь, что больше никогда
Не будет все, как прежде!

В тебе порвалась нить,
Что силою тебя питала
И не давала в пропость пасть на веки,
И ты спешишь винить
Других в своих грехах,
Закрыв глаза и не пытаясь поднять веки.

Внутри настолько больно,
Что душа кричит и рвется прочь,
Подальше от тебя, за сотни лет от тела.
А ты невольно,
Чтоб себе помочь,
Надменно говоришь: "Кому какое дело?"

Бывают дни, чернее черноты,
Когда твой разум поглощает темнота
И дьявол правит мыслями и волей.
Их надо проживать не опустив руки,
Ведь сдаться - самый легкий из путей,
Куда труднее нарекать борьбу своею долей!


Рецензии