Городской...
так много разных городов
один больной - другой здоров
откуда к нам - приходят дети?
От аистов?
- От СОЛОВЬЁВ…
***
а город спал спокойным сном
в парадном смокинге измятом
в надежде встать - весенним днём
и дотянуться до заката
***
когда на небе много звёзд
и суета вам не мешает
спокойно город - созерцает
и снова вертится вопрос
чуть-чуть заснёт - под утро он
и вспомнит свой прекрасный сон
и сможет память отпустить
и вновь захочет он любить
и целый день - цвела сирень
а на скамье влюблённых - тень
и тихо он всю ночь не спал
и ветром - ветками махал
и на другое утро,
вновь
чтоб в город тот пришла - любовь
он попросил у соловья
который,
песни распевал
не петь на ветке у ручья
а посетить его бульвар
и соловей не стал перечить
и заводить иные речи
на лес печально посмотрел
да взял – и в город прилетел
влюблённые заслышав чудо
стекались стайками туда
любовь – светила им повсюду
любовь – сияла как звезда
и в ночи тёмной как зарницы
они светили тут и там
они могли – уединиться
и спрятаться от пап и мам
а папы мамы сами тоже
как будто стали чуть моложе
в большом саду найдя приют
уже сидели там и тут
***
и вечер - дивною прохладой
усталый город накрывал
а он не спал - и он играл
и все, кто близок был и рядом
он тихой лаской - обнимал...
да и сейчас
- сейчас соловушка поёт
теперь он в этом городе
Живёт...
Свидетельство о публикации №105060801434
Сосо Сасков 13.06.2005 01:00 Заявить о нарушении
Сергей Гераскин 13.06.2005 09:24 Заявить о нарушении