смесь. Но не мутность

обойду самолюбование распада стороной
разогнусь в тяжести ночи,
и там, где кончается боль,
приду к тебе и шепну,
что люблю.
ведь ты умеешь ждать-в этом вся соль.

и глаза увижу, и пойму
снова утону, возьму руку
жалости места нет, ты предпочел быть одним,
как аморфное состояние утоноченной аристократической скуки,
тот мягкий бред, что стелиться легко, да спать-то трудно
виной отречения безумия.

мы завязаны на времени, мы от времени умрем.
Жадная жизнь нас щелкает, как семечки, а вместо того, чтобы жить
мы делаем вид, что не замечаем, как живем.
я приду первым -прими, и заплачу на последок, если "нет",
там, где выход есть безумию, ты получишь, как ему агонию
мой сбивчивый бред.

И, как только злая истина, прольеться правдой на вымученные лица-
(все равно буду с тобой, все равно ты мне будешь сниться)-
я тебя отпущу, чтобы значть. что мы били вместе, и
этих двух недель у нас не отнять.


Рецензии