Моя борьба

В гигантском логове из плюша,
Я возлежу на красном троне,
И черный раб мне верно служит,
Смотрясь червем, на моем фоне.

Безликие, войдите в мои чары -
Отведайте волнующий бальзам.
Оазис, вскормленный, среди Сахары,
Я в вашу власть, шутя, отдам.

Колесный путь, ведущий в подземелья,
Для вас ли приготовлю я?
В слезах, очнувшись от веселья,
Похмелья ждет вас полынья.

Зеркальной глади мраморного моря,
Бунтующего  шторма пьяных вод -
Не ждите от меня, вассалы горя -
Бесстрастный беркут - мой народ.

Борьба моя лишь тлеет в чреве.
В томленье корчится искра.
Но час придет - из рваной плевы,
Отбросами, повалиться икра!


Рецензии