разменянная жизнь

разменянная жизнь на островки печали
утренний туман, скроет слёз поток,
что ждёт за поворотом, мы не знаем
и где найдёт приют дитя семи ветров

глаза мои пусты, в них не ищи ответа,
осколки льда не тают в них давно
сороки три на ветке - забавная примета
встретить счастье, а счастья не дано

мозаикой сложен день, мелькают кругом лица
поток из слов нам не прервать и кругом голова
идти по мостовой, пешком, не торопиться
и как молитву повторять забытые слова

осколки чёрных дней, как тени не от солнца
в кольцо объятий заключат, но круг я их порву
ты как всегда ошибся время вычисляя,
а я на этот раз тебя уже не жду

разменянная жизнь на страхи и на беды,
полночный вальс танцую без тебя
бокал шампанского я праздную победу
расколотое сердце -  как выкуп за себя
 


Рецензии
Очень хороший стих!

Действительно, отличные образы.
умница!

Шум

Нойсшум   09.06.2005 09:46     Заявить о нарушении
спасибо шумок!!!!!!! я даже сама не знаю как так вот получилось)))

чмока!

Анна Капица Кручинина   09.06.2005 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.