О жизни

А что есть жизнь, мой дорогой?
Ты смысл ей может быть найдешь?
Ты молодой, потом седой…
Глядишь - до гроба добредешь.
А вот: смысл жизни роковой
Ты никогда и не поймешь.
Сначала против всех горой!
Затем, поджавши хвост, ползешь.
Ты обрати свой мутный взор
На жизни расписной ковер.
Сначала – друг, потом ты – враг…
В ушах стоит какой-то звон…
Хочу сказать, что жизнь – лишь сон –
От смерти к смерти только шаг.


Рецензии
Жизнь прекрасна!
А по честному жизнь такая плучается, как мы думаем о ней, а думать можно по разному:)))))

Сергей Чибисов   08.04.2011 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.