Эмиграция есть, к сожаленью...
Улыбаюсь сквозь слезы вослед:
Вы не бойтесь, друзья, ностальгии –
Есть Исход, эмиграции нет…
И. Лиснянская
Эмиграция есть, к сожаленью –
Уезжают мои друзья
И по собственному веленью
Покидают родные края.
Что их гонит? Судьбы ли решение,
Зависть ль тайная, злоба ль открытая,
Или к древним корням тяготение,
Или просто Россия немытая?
Уезжают, друзья, уезжают,
Покидая родные края,
И себя между тем обедняют,
Насовсем оставляя меня.
Как у них с ностальгией, не знаю,
Знаю лишь, что скучаю здесь я,
Я, прикованный к этому краю,
До свиданья, родные, друзья…
Свидетельство о публикации №105060700840
У нас разные Родины, но общая боль.
Искандар Асафи 07.06.2005 14:01 Заявить о нарушении