Инне Львовне Лиснянской р. 1928
Как должно Божьим сиротам,
Не спорю я с судьбой,
Ни с Каином, ни с Иродом
И ни сама с собой…
И. Лиснянская
Чего не хватишься, все «нет» –
Ни в партии, ни в комсомоле,
Наград и званий тоже нет,
Поэт по Божьей воле.
Она не спорила с судьбой,
В смирении жила,
В согласии сама с собой
И в неприятье зла.
Она не спорила с судьбой,
Она лишь власть не признавала,
Она ее не замечала,
Как будто не было такой.
И власть ей мстила, как умела,
Но все ж ее не одолела.
В конце концов, ее признали
И даже премию ей дали.
Свидетельство о публикации №105060700838