Бенедикту Константиновичу Наумовичу Лившицу 1887-1938
Рубеж последний захлестнет…
Б. Лившиц
И вот его рубеж последний
Настигнул через двадцать лет,
И по статье, статье расстрельной
Безвинно осужден поэт.
Еще один в огромном списке
Бесследно сгинувших во тьме,
Статья «Без права переписки»
Была лукавою вдвойне.
Она надежду подавала –
Вернется узник, может быть,
И список вроде уменьшала,
Зачем, мол, правду говорить
Он призывал,…но рев звериный
Ответом был на тот призыв,
Нельзя признать наполовину,
Власть не оценит твой порыв.
И не таких она ломала,
А тут – поэт-интеллигент,
Она статью ему впаяла,
И вот уже поэта нет.
Что ж, он поверил новой власти,
Он не уехал, хоть и мог,
И оказался в хищной пасти –
Таков печальный был итог.
Свидетельство о публикации №105060700823