Баллада о принцессе

В земли грязные и распутные,
В земли Реки и Леса,
Где боги царили лютые,
Однажды пришла принцесса.
 
Вся свита, одетая в белое,
В руках по свече держала,
И шла перед ними первая
Принцесса, одетая в алое.

Им встретились степи дикие,
Кровавые темные мессы,
Им встретились боги двуликие,
Но страха не знала принцесса.

Порхание крыльев червонных
Уродливой черной химеры
Звучало средь топей зловонных
Шипеньем языческой веры.

И кровь полилась, как водица,
Во имя души и спасенья,
И были заплаканы лица,
Принявших святое крещенье.

И пахло уже не гнилью,
Не прелой лесной листвою,
А тяжкой церковной пылью
И холодной святой водою.

В душных зарослях дикой мелиссы
Издыхали последние боги…
И тотчас же увяли нарциссы,
Поросли бурьяном дороги.

Принцесса ушла. Из церквей
Вернувшись домой, угрюмо
Старухи учили детей,
Как резать по дереву руны.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.