Автопортрет

Зеркало… Я просто зеркало
Развратница и скромница
Обвинения? – нет, не кого
Память? – нет, не запомнится
Дремучая и некая
Меня не запомнят никогда
Что я? Я просто зеркало
Это сложно и просто всегда
Как передатчик, как нелюбимая
Как красивая и как уродина
Как сложная и сильно пьяная
Как незнакомая когда-то родина
Ты слышал речь в одни уши?
Ты слышал неправду в глаза?
Ты видел как меня глушит
Простая нелепость окна…
Я никакая и всякая
Но зеркало мешает всем жить
Поймите, я просто «инакая»
Не надо душою кривить
Зовите меня хоть маскою
Хоть чужою меня назовите
Я с вами не буду ласковой
Научили вы зеркало жить


Рецензии