Над могилой в День Победы***

Камень давит плиту, охраняя
Сон погибшего в давнем бою.
Ничего о герое не зная,
Я ему, я его – напою.

Он мог стать мне отцом или дедом,
Но остался моложе меня.
Не дожил до желанной Победы,
Может – годы, а может быть – дня.

Без него отгремели салюты,
Без него возродилась страна…
И годами мелькают минуты
Его слишком глубокого сна.

W - 090505


Рецензии
ВОСХИТИТЕЛЬНО - ПЕЧАЛЬНО и трогательно!...

Актёр Феатрович   22.02.2006 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.