О коровах!

Под небом – платком носовым нездоровым,
Впитавшем в себя всю простуду земли,
Пасутся задумчиво в поле коровы.
Одни. Без мужей, сыновей. Без семьи.
Покорно жуют, а в глазах неудача.
Под редкими каплями дрожью бока.
Порою, мычаньем, а может быть, плачем
Одна из коров позовет мужика.
Но ей не ответит ни дождик вчерашний,
Ни стая галдящих поодаль грачей.
И шорохом листьев исчезнет за пашней
Тот плач о погибших от рук палачей.
А знает ответ молодая березка.
Но это коровам сказать не легко:
По грязной дороге везла «скотовозка»
На бойню кровавую ваших быков.
А там уж мясник приступает к работе.
Палач и убийца сегодня в цене.
Быки! Если вы молока не даете,
То жизни отдайте родимой стране.
В России закон выживания тонок,
В седую корнями ушел старину:
Потомство давать оставляют девчонок,
Всех лучших парней – умирать за страну.


Рецензии
Ну почему только в России.. Так везде... Грустно и грязно

Солли   20.12.2006 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.