Подражание Маяковскому. часть

Была та Ночь светла как День,
Луна, одна, скрывая тень,
Отбросив в сторону из пятен Одеяло
Казалось, в Небе не висела, а лежала,
Раскинув ноги широко
Она нагая, без всего
В лицо смотрела мне
И странно улыбалась,
Как показалось мне,
Со мной она игралась,
Моим глазам подставив То,
С чего мне щёки обожгло
И вывело совсем из равновесия…

На наглость ту ответил я
Ей показав конец …..
Который и не думал злиться,
Грустя о чём-то он склонился,
С руки моей, (отбросив тень)
Он верно думал не о ней,
Поэтому, не удосужил взглядом,
Тем досадив Луне, (как будто ядом).

Она от злости побелев
Вся исторгая яркий свет,
Как сверху закричит: «Дурак»!
И вдруг покачиваясь так
Ко мне спускается
И так хитро мурлычет…
(91 год)(остальное потеряно).


Рецензии