Не плачь и не тоскуй, так создан мир

***
Не плачь и не тоскуй,
Так создан мир,
Так надо, –
Остынет поцелуй, моя отрада.

Но вспыхнет вновь звезда
На небосклоне –
Начнёшь жизнь с чистого листа
В любовном стоне.

В подлунном мире
Нет ничего, что вечно, –
Утешься милая,
Живи беспечно.

Пора придёт,
Блеснут седины.
Зима вздохнёт:
На сердце – льдины.
4 июня 2005 г.


Рецензии
***** ("!")

Ангэль   29.06.2005 13:03   Заявить о нарушении