ego

Витки запутанных тропинок
Ведут в загадочное "ego":
Скитальцы в инее пылинок
Плетутся в выжженную Мекку,

В груди зарытую святыню,
Такую голую при свете,
Что пристыжённая гордыня
Ждёт избавления в конверте,

Скреплённом именной печатью -
Ярмом поверх сургучной язвы,
Горя паломников плеяде
Звездой из недр душевной грязи.


Рецензии