Сон

Сладко под дождик спится.
И под капельный звон
в радужном цвете снится
странный какой-то сон.

Небо горит багрянцем,
в дымке сосновый бор.
Мы у реки со старцем
умный ведем разговор.

Я говорю без злости:
ранний явился гость.
Падали ночью звезды,
утром пролился дождь.

«Стоит ли злиться, право, –
Тихо смеется дед.
Смотрит в глаза лукаво
и говорит в ответ:

Глупые вы созданья!
В свой быстротечный век,
хитрости Мирозданья
хочет постичь человек.

Надо бы знать сначала:
небо дает покой,
небо вас обвенчало
с грешною Землей!

Вечное небо трудится
без отдыха и сна.
Вот почему все крутится:
Солнце, Земля и Луна.

Русским, немцам, японцам —
всем, кому суждено,
нужно увидеть Солнце
и ощутить тепло.

И от такой работы
вдруг на исходе дня
небо прольется потом
в виде грибного дождя.

Жизнь, словно лошадь, скачет.
И, уходя на покой,
небо тебя оплачет
падающей звездой.

Вот что все это значит —
вбей себе в память гвоздь:
звездами небо плачет,
потом исходит в дождь!»


Рецензии
Не берите в голову, пономарь - низшее звено в церковной иерархии. Да и стихи его полная дрянь. А у Вас - душа.

Сергей Зоткин   07.06.2005 03:30     Заявить о нарушении
Пишите на моей странице, рецензии на стихи, что они дрянь. Зачем портить хорошие стихи другим авторам своими злобными рецами?

Пономарёв-Невский   19.06.2005 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.