Стихами возвращаюсь

(из переклички с Ильёй Цейтлиным)

По зыбкому незримому мосту,
Который в прошлое ведёт сквозь память,
Неспешно, осторожными шагами
Иду. Даст Бог не заступить черту
Мне повезёт и в этот раз. К ушедшим,
К местам, где приходилось мне бывать
Стихами возвращаюсь я опять.
Грустить и сожалеть о происшедшем
В том, невозвратном прошлом - мой удел...
Но сколько радости, тепла и света
От возвращенья в пору, что согрета
Руками мамы. В суматохе дел
Как часто мы забывчивы бываем.
Свершились многие из планов, рубежи
Преодолел. Но, честным будь, скажи, -
Кто собирал тебя в дорогу. Забываем...
Нет, помним, но не можем уделить
Минутку, чтобы, обратившись к маме,
Благодарить, чуть шевеля губами,
За шалости прощения просить.
                6.6.05.


Рецензии
Спасиба.Не скучай.Я тебя люблю.Твоя НАДЕЖДА

В.Батраченко   09.06.2005 07:17     Заявить о нарушении
Вот это да! Я сам с собою говорю и сам себе рецензии пишу - такое, понимаешь, раздвоенье...
Спасибо за "спасибо", не скучай, но клавиши почётче нажимай.
В любви не сомневаюсь.
:-)))))))

В.Батраченко   09.06.2005 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.