Им положено возвращаться...

Им положено возвращаться
По закону хоть иногда.
Наплевательство, боль и счастье,
Недоношенная нужда.

Отчего пропадают лица там,
Где злость искривляет рот?
Есть по жизни главнейший бицепс –
Надувающийся живот.

Волны роют горбастый берег
Страшной сказки игры корней.
Я бы много во что поверил,
Только воля кричит: «Не смей!»

Только улица начинает
Пробивать свой упрямый стиль.
Скукотища  – хандра  дрянная –
Пресмыкающийся настил.

Прописать в коматозной дымке
Пару полочек – сквозняков.
На укрытом гнезде – на ринге
Истреблять тормозных жуков. 

Снизойдет благодать – везуха
Пузырьком из подводной мглы
Разорвется строптивым духом
Под напором тупой иглы.

Чтобы сладиться и добиться
И уткнуться, возможно, вниз,
За раскаявшимся эсминцем
В удаляющийся круиз.

Надорвался, считая мелочь.
Приговор идеально прост –
Чтоб надежда всегда храпела,
Не спеши озаглавить тост.


Рецензии