Банк
В нём тётя работает, добрая очень.
Клиентов встречает она за прилавком,
Счета проверяет по банковским картам.
Пришёл как-то раз к нашей тёте студент,
Стипендию снял, а зарплаты всё нет.
Хотел бухгалтерии устроить атаку,
Для этого выписку в банке взять надо.
– Здоровеньки булы! Мне бумагу про гроши.
– Легко, мой хороший, только хлопну в ладоши
И тотчас на принтере всё подытожу,
Вы только вон там посидите немножко.
Но вдруг налетели на тётю тени:
Клиенты карты открыть захотели.
– Ну что же ты, тётя, потупила взор?
Давай нам карты, клади на стол!
– Щас тресну мышь напополам о монитор
И всех приёмом уложу на этот стол!
Да так, что на лице потом будет узор,
Давай свой паспорт или получи отпор.
И понял клиентоха, что поступил плохо,
И то, что обломала его тётя, как лоха:
Свой паспорт оставил он давеча дома,
А значит, не увидит он карточки снова.
Клиенты ушли, студент наш не тужит,
На диване сидит да задание учит.
Без четверти часа сумело пройти
Пока студент к тёте решил подойти.
Но тут электронная чудо-машина
Внезапно характер свой проявила:
Дисплеем моргнула и, крякнув немножко,
Выдала тёте ошибки окошко.
– Вот ёлы-палы, чего я нажала?
Чем эту машину вдруг так испугала?
Компьютер, систему подвесив свою,
При смерти был, можно сказать, на краю.
Но добрый коллега исправит всё быстро.
Ещё бы, абы кого не берут в культуристы.
И он согнул напополам пожарный лом.
– Давай-ка вставим мы его в этот разъём.
Померкнул свет и на лице застыл узор:
– Хотел как лучше — получился форс-мажор!
А дальше беда за бедой, как по нотам:
Компьютер второй завис у них что-то,
В принтер бумага влезать отказалась,
А тётя виновна во всём оказалась.
Студент, за прилавком увидев картину,
Подумал: "Грузануть пора бы машину!"
И тётя, читая все мысли студента,
Дёрнула вилку компьютера где-то.
А вставив обратно её, удивилась —
Ведь все неприятности остановились.
Но Windows-система компьютера второго
Выдала выписку счёта иного.
И как с этим справится тётя захочет?
Всё это узнаем мы в КИИБ "Сочи"!
Свидетельство о публикации №105060701704