Не спешу, ухожу, чтобы быть заметенным...

Не спешу, ухожу, чтобы быть заметенным
Шелестящим дождем, надоедливо томным,
В половодье столбов, затыкающих ямы,
Пополняя комплект всевозможного хлама.

Улизну, за своим возвращаясь затишьем,
Дабы стать по возможности завтра не лишним.
За кристаллами цифр, отстающих от моды,
Намечается страсть оборванцам в угоду.

Презираю загон жженой точки уюта.
Я почти полюбил. Я считаю минуты.
Личный каменный век, измеряя, рисую.
Это в дачной стране помидоры рискуют,

Ну а нам – кабанам неприкаянность – норма.
Обольщение дам, восхищение черным.
По кошачьей тропе, по бродяжьему следу -
Может встречу кого, и конкретно наеду.

Прогоняется боль криком тощего гнева,
Зачерствленным пинком добродетели левой.
Причитания лгут – отрыгается тошно.
Защити меня дождь, если это возможно.


Рецензии