Тоска

Небо затянуто тучами,
Душу сжимает тоска,
Поет соловей свою песню,
Но в сердце моем пустота.
Там нет больше радости, счастья,
Надежды, мечты и любви,
Не зАдолго, где-то за год,
Лишил меня это ты.
Нет, нет, ты вовсе не монстр
И даже не гений злой,
Ты просто совсем равнодушен
И занят своей тоской.
Ты ТАК ее сильно лелеешь,
Ты гладишь ее и хранишь,
Хотя уж  давно не помнишь,
О чем ты все время хандришь.
Но ты так вошел в этот образ
И так убедил себя сам,
Что мир ужасен и мерзок,
Что ты не любишь меня,
Меня иль кого-то другого,
Что ты не способен любить,
И потому НУ обязан,
Обязан по жизни хандрить.
И этой своей тоскою,
Ты душу мою заразил.
Теперь я  тоскую с  тобою,
И нет уже больше сил.
Нет сил за что-то бороться,
И верить в светлую даль.
А потому остаются
Одни лишь тоска, да печаль.
07.06.05


Рецензии