Это лето пахнет сиренью
И немного дорожной пылью
Голос в трубке
"Привет, родная"
Я смешаю с ночной полынью,
Одичавшей от шумных
ливней,
На пороге моем застывших
Этим летом.
Это лето пахнет жасмином
И немножко - ветром соленым
Ты во сне мне шепнешь:
"Малышка, посмотри -
как пирог слоеный наша жизнь.
Победителем назван..."
Улыбнусь - "...только курам на смех!
Поседевшим Наполеоном
не накормишь ораву
наспех собранных
наших таинств,
что живут на краю Океана..."
Этим летом.
Это лето пахнет рассветом,
Что мы встретим с тобой случайно
Я надену из писем давних
Платье
Розовое в ромашках
Ты - не будешь уже печальным
Этим летом.
Прикоснувшись к душе губами
На ромашках моих тревогу
Загадаем - чет или нечет
И не будем смотреть на дорогу,
Где нас ждал одинокий вечер.
Свидетельство о публикации №105060701617
Что-то у меня давно нежных стихов не было - решила восполнить пробел...)
С уважением, TaIS
Tais 07.06.2005 22:50 Заявить о нарушении