любимый, ты умер

посвещается скорбящей С.М.

***
любимый, ты умер, причины еще не ясны...
нужны ли причины и споры поломанным людям...
мы больше не будем цепляться за руки весны,
за выдумки жизни, и ссориться больше не будем.
зачем ты кричишь на меня,обвиняя во лжи...
подумаешь, призрак, пугаешь, но все же не значишь.
любимый, ты умер, смотри: я не прячу ножи,
веревки, таблетки. и окна распахнуты настеж.
оранжевым глазом слезится наивный июнь,
слипаются листья в большое тяжелое веко.
поди-погляди, и обиду простудную сплюнь,
подумаешь, умер - не в этом цена человека.


***
я раньше гадала, ужели не веришь в меня,
притворно ревнуя к садовникам и почтальонам.
теперь под тобой не распутница, а простыня.
но ты созерцаешь ее - все таким же - влюбленным.
я раньше жалела о выборе и о былом
хранителе писем, волшебнике роз и фиалок,
теперь ты не держишь меня, но распахнутый дом
уткнулся в колени - приученный - скучен и жалок.
я раньше не знала вопросов, теперь передоз.
одним на другой отвечаю. и то обделенно:
кого окрестила? - того отпеваю без слез...
никто не утешит. садовник влюблен в почтальона.


***
любимый, ты умер... как-будто убила тебя.
стоял и упал, и целуй-не-целуй-не-разбудишь.
желала ли слишком, за каждую вспышку, ебя...
пытала ли часто сокровищным: любишь-не-любишь?
а завтра наступит еще одна новая жизнь.
еще одна новая смерть - но уже у кого-то.
поминки. разводы. упреки - и прочая слизь:
похоже на выкидыш. жизнь наберет обороты.
а кто-то храбрится: "а я умирать не боюсь!"
один поцелуй и уже не захочет исчезнуть.
любимый ты, умер. возможно, я снова влюблюсь.
тебе все равно?...
да... тебе все равно не воскреснуть.


Рецензии
Это что то нереальное,очень мало таких произведений которые действительно цепляют, которые хочется перечитывать, безумно понравилось,это гениально, с теплом, Фантазия

Воспаленная Фантазия   29.08.2014 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.