Зарисовки

Тугие жернова мозгов
Неспешно мелют цепь ассоциаций,
Пытаясь выделить бесценное зерно…

Совсем одна. В квартире, на планете…
Лечу свой расшалившийся гастрит,
Вчера торжествовавший на банкете…

Давление упало…Систола
Уже под девяносто. Диастола под шестьдесят.
С таким уж не живут…а я пытаюсь…

Ах, душно, господа, откройте окна…
И тени отделяются от стен…
По-прежнему одна…

Сквозняк зашёл на чай…
С ним обсуждала этот тихий вечер…
Ушёл, не попрощавшись…очень жаль…

7.06.05


Рецензии