А над Луандой вновь...

А над Луандой вновь пролился дождь
Безудержный, косой, шумливый, теплый
Наполнив воздух ароматом грез
Дурманом тропиков пьянящих томно

Вот диск Луны пробил дорожку
По ряби мелкой до косы
Весь мир притих в тени неброской
Но дивной глаз твоих красы

В их глубине – как в бездне неба
Сгораю, оставляя след
Лишь в них мой свет – твоя победа
Лишь в них любовь в потоке лет

Так сладко защемило сердце
Как первый раз, когда поймал твой взгляд
Торжественно, грешно, беспечно
На крыльях поднимая над…

Над суетой проблем житейских
Неверных и случайных слов
В душе звеня красивой песней
В органном торжестве басов

В тиши ночной, как в храме мысли
Люблю! – Я повторяю вновь
Безудержно, легко и чисто
Как прошумевший над Луандой дождь


Рецензии
Да, над Луандой ливни -- стеной, в сезон дождей.Воспоминания.С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   15.06.2021 23:18     Заявить о нарушении
Как можно понять, Вам они, эти ливни, знакомы. Всего Вам светлого.
Вячеслав.

Вячеслав Якунин   17.06.2021 22:08   Заявить о нарушении
Да... Работали там...С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   17.06.2021 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.