Cходят с ума...
Потому что война,
Потому что она
Вдруг пришла
Как всегда,
Как беда,
Что бежит,
Что летит
На парах,
Разрывая защиты,
Смеясь и крича,
Как ударом огромного
Злого бича
Громко взвоет: «Пора!».
---
Люди сходят с ума,
Потому что вина
Вдавит сердце до дна,
И бутылка вина,
Что допита
До дна,
Что разбита
До звона,
До крика вруна
И до детского плача
Из прошлого сна,
Упадёт
И укатится в угол,
Где тьма,
Что незрима,
И мимо
Крадётся она,
Как вина.
---
Люди сходят с ума,
Потому что струна
Чьей-то грусти
Натянута
В звоне
Одна,
Как луна
Равнодушная
К душам чужим,
Одиночество шлёт
Даже струнам большим,
Что забьются,
Забудутся
Страхом своим,
Что силён,
Как большая
Стальная волна,
Разбиваясь о камни
Доходит до дна
И вращает пустую бутылку вина...
И незримую тьму пропуская ко снам...
И махая рукой — пусть приходит война...
Так, бывает, поэтому
Сходят с ума…
---
Свидетельство о публикации №105060700151