Питер
Горят огни в полночный час,
Мосты свели как нас с тобой,
Шумит, лаская слух прибой,
И каждый миг - как в первый раз.
Уносит взор сквозь глубь веков,
На два столетия назад,
И ночи сладостный покров,
Срывает времени засов,
Вдыхает счастья аромат.
О время истинных наград,
Имперской славы, чести звон,
Надменный слышится набат,
О Питер, в прошлом Петроград,
Ты вечной тайной окружен.
Она меня к тебе манит,
Меняет смысл, тянет время,
Здесь чувств огонь всегда горит,
И первую любовь хранит -
Души прекраснейшее бремя.
А белый свет твоих ночей,
Туман недвижный над рекою,
При блеске утренних лучей
Напомнил взгляд твоих очей
В тот первый вечер наш с тобою.
Как в стольном граде над Невой,
Вокруг огни в полночный час,
Мосты свели лишь нас с тобой,
Шумел, лаская слух прибой,
В тот светлый миг - наш первый раз.
15.04.03
Свидетельство о публикации №105060701499
Евгения Хилюк 29.12.2005 20:42 Заявить о нарушении