После прочтения книги Катрин

Это было веков шесть ли, семь ли назад,
В старой Франции – самой прекрасной стране,
Там о рыцарях много слагалось баллад,
Они кровь проливали в священно войне.

Они гибли, сражаясь за родину, мир,
Короля своего, ему верность храня,
Много было убито от страшных секир
Южных мавров, пытавшихся землю занять.

Арманьяки, Бургундцы – истории век,
Имена и династии нынче забыты.
Там на мир по-другому взирал человек,
А народ почитал и хранил самобытность.

Был известен бесстрашный герцог Филипп.
Создал рыцарский орден Златого Руна.
А на юге, в Гранаде, где правил халиф
Муххамед, в чьих жестоких руках находилась страна.

лето 2002


Рецензии