Неверная

О любви не все еще сказано,
И не может быть тема исчерпана.
Я любила – слезами доказано.
Но осталось лишь эхо – неверная.

Несвободная и несчастливая,
Кандалами закована в прошлое.
Ты подумаешь – кошка блудливая
Променяла, проспорила дешево.

Ту любовь нашу чистую, первую
Не подумав, на кон я поставила.
Будешь прав, если скажешь, что стерва я.
Я сама себя ею представила.

Я играла судьбою намерено,
Да не знала, что все так закончится.
Ты прости, я разлукой проверила,
Как с тобой быть по-прежнему хочется.

Люди думают: я слишком ветрена,
Несерьезна и жизнью не учена.
Я не спорю. Зачем? Только медленно
Сердце тонет, тобою замучено.

Еще долго твой лик не забудется,
Я с другими чужая, надменная.
Почему? Я боюсь – вдруг кто влюбится,
А расставшись, мне вспомнит – неверная.

28.02.04


Рецензии