Хочешь... не Земфира

Хочешь, я вскрою вены,
Истеку кровью к ногам твоим?
Хочешь, пробью стены,
Чтоб показать неба синь?
Тысячи драгоценных жемчужин
Наших слез нанижу на нить -
Знаком, что ты мне нужен
Буду всю жизнь хранить?..

Хочешь,стану единственной.
Хочешь - одной из сотен
Хочешь, исчезну таинственно,
Стану тенью без плоти?
Буду на улице просто
В горло вгрызаться первой
Кто хоть посмотрит косо,
Пусть называют стервой!
Буду тише шелеста
Листвы летящей осенней.
Или злее и яростнее
Первой бури весенней.
Хочешь, томными каплями
ртути рассыплюсь в желании?..
Стану мечтами странными...
Только не отпускай меня...


Рецензии