чувство

я умер ни за что,
что было бы смешно,
не будь так грустно.
и мраморное выдвинул ничто,
провозгласив его
всемешкающим чувством.
и грохнул об пол, и ввернул в глаза
взыскательных дневных свершений пелерину.
и вскинул руку, невзирая, за!
и окунулся в мягкую пучину.
остались страсти позади, а я, нагой,
стою за дверью… с дверью за спиной.
и вижу тень, как двигаю рукой.
а мысли – мысли где-то не со мной.
любовь, желание, страсть, смерть –
слова, слова, слова, я
затыкаю уши.
да кто вы здесь? – невиданная черть.
а я гремлю цепями – вот послушай!
и я услышал! лучше бы и мне
назад бы броситься к закрытой двери,
и биться, и царапать по стене…
которая ничьим слезам не верит.
что мне стена? что в этой я стене?
а мне – поднять бы голову дотуда.
но я ещё не понял. обо мне
забудешь? – о тебе забуду.

(6 июня 2005, 2:23)


Рецензии