Свеча слезой горела в темноте

Свеча слезой горела в темноте.
Был тихий вечер, далеко от дома.
В глуши лесов я был с тобой.
Твои глаза смотрели томно.

На заводь тёмную вдали.
На звезды, бисером по небу.
Ты улыбалась. Счастлив я.
Давно таким счастливым не был.

Но вдруг рука скользнула вниз.
Ты напряглась. Ну, что случилось?
«Смотри, в углу! Смотри, там мышь..»
Лицо твоё вдруг омрачилось.

О милое моё дитя.
Боятся серую не надо.
Мы долго ждали здесь тебя.
Она тебе ведь тоже рада.

Свеча слезой горела в темноте.
В тот тихий вечер ты решилась...
Настало утро. Понял я.
Что видел сон.
Что всё приснилось…

07.06.2005


Рецензии