Хочу любви...

Был звездопад, горели фонари,
И я сказал одной из звёзд:
"Звезда! Хочу любви!.."

Хочу любви как выстрел пистолета –
Чтоб раз и навсегда, чтоб без пути назад.
Хочу любви такой, чтоб вечно было лето –
Её дыхания тёплый ветер мне в глаза.
Хочу любви такой, чтоб не было вопросов –
Такой, чтобы во взгляде виден был ответ.
Хочу любви прочнее самых прочных тросов
И крепче, чем оставленный завет.
Хочу любви без точек и запретов,
Без рамок, граней, потолков, границ.
Хочу любви такой, чтоб отменяла вето
И мне читала тайны со страниц…
Хочу любви как свет, быстрей и ярче света,
Чтобы быть я мог всегда и всюду с ней.
Хочу любви неописуемого цвета,
Чтоб всех живее красок и сочней.
 Хочу любви такой, чтоб щит и меч давала,
Доспехом чтоб была, а я - непобедим.
Хочу любви такой, чтоб мира было мало,
Пусть даже предназначен он двоим.
Я загадал желанье, а звезда погасла,
Я не услышал от неё ответ.
Готов я так любить, но неужель напрасно?
А ты шепнула мне на ушко тихо: "Нет…"


Рецензии