Идти...

Нет, я в судьбу не верю – было б глупо
Идти по кем-то нарисованной прямой,
Я лучше буду медленно и тупо
Ползти по собственной непредсказуемой кривой.
Идти и просто дорожить моментом,
Который ты провёл с ближайшими людьми,
Идти, вокруг бросая комплименты,
Неповторимые, которых больше не найти,
Идти сквозь радость, горе, непогоду,
Идти по миру, просто так идти…
Идти за кем-то сквозь огонь и воду…
Идти, снося преграды на пути.
Что? Бесконечность? Нет, простите!
Мне не охота жить всё время здесь.
Вы так за призрачным бессмертием летите,
Как будто смысл в этом слове есть.
Бессмертие несёт в себе проклятье,
А мне хватило мук уже сполна.
Нет уж, увольте. В вечном нету счастья.
Мне радость вечности лишь в память видна…


Рецензии