Размышления о прошлом...

***
Зачем же, чёрт возьми, мы дышим прошлым,
Когда оно уж не имеет никакого смысла,
Когда оно противно, гнусно, пошло,
Когда оно молчаньем на губах повисло?
Зачем ревнуем мы любимых наших к бывшим?
Зачем мы представляем их не с нами?
Зачем когда уж временем, годами
Повёрнуты пути их и Всевышним?
Зачем мы вспоминаем боль давно ушедших,
Исчезнувших и страшно грустных дней,
Когда несчастье сладко говорило "Пей!",
Нам ставши быстро другом вновь вошедшим?
Ах, отчего же мы так быстро забываем,
Всё то, что мы должны бы помнить вечно,
Тот самый взгляд, улыбки, бесконечность,
Минуты счастья, что на ветер мы бросаем…
Из прошлого должны мы брать лишь солнце,
Лишь радость и приятные моменты,
Лишь смех, веселье, комплименты,
И доброту в глазах у незнакомца…


Рецензии