Втоптали в грязь мою свободу...

Втоптали в грязь мою свободу.
Довольны? Неужель для вас
Я поменял на хлеб и воду
Вкус вин и дам прекрасных глас?
Для вас друзьями был покинут?
Для вас бросался я в огонь?
Для вас из счастья был я вынут?
За вас ли проливал я кровь?
Я ни о чём не сожалею,
 Но неужель бесплоден труд?
Пусть мне о том расскажет время,
Ведь только годы нам не врут.


Рецензии