Душа моя мрачна My soul is dark by Lord Byron

Душа моя мрачна. Я поскорей
Хочу услышать арфы нежное звучанье
Позвольте вашим пальчикам на ней
Освободить мечты и грусти состоянье
И если в сердце спрятана надежда
Тот звук ей принесет очарованье
Слезу не спрячу, как это было прежде
Скатившись ведь погасит жар страданья

Да будет дикой и глубокой эта песня
Пусть радость первой больше не звучит
Я должен плакать, министрель, не смейся
Иначе сердце мое тяжкое сгорит
Всю жизнь рождалось им лишь горе
И долго мучалось бессоницей в тиши
Обречено теперь со смертью в споре
Мне песней успокоить мытарства души
©Сьюзи


Рецензии