Просто белые стихи очень старые, но мне они дороги как память

Пока я живу,
Вечность надо мной не властна.
Бунт ради бунта,
Бунт ради жизни,
Бунт ради свободы.
Я не стану подчиняться бессмысленной иллюзии!
Я наполню эту жизнь человеческим смыслом.
Но когда я умру,
Останется лишь безысходность
На том месте,
Где когда-то был бунт.

* * *

Ночь. Дом. Одиночество.
Я знаю, это справедливость.
Нет никого. Только правда.
Ровно то, что есть.
Никаких иллюзий,
Никаких стереотипов,
Никакой лести.
Пусть так будет всегда.
Уйдите все со своей тупостью,
Оставьте мне кусочек земли.
Я хочу преобразовать мир,
Но вам это не надо.
Живите игрой,
Мне нечего больше добавить.
* * *

Вот я перед вами
И одна против вас,
Но и за вас многих тоже.
Я не буду просить вас
О любви и понимании,
Хоть я не так уж и против этого.
Где здесь свободные люди?
Кем движет не страх, а воля?
И снова в ответ тишина,
И только эхо из труб
Унитаза резервации…

* * *

Гетто внешне красиво,
Упивайся своей несвободой!
За многочисленными кондиционерами
Ты не чувствуешь смрада,
Всей трупной вони.
Пусть сгорит дотла,
А после возродится
Государство –
Тебе всё равно ничего не скажут.
Смерть – единственный выход,
Знать бы только куда и откуда,
А также зачем?
Может, мир прекрасен,
Ведь ты не видишь его механизма.
Ну а если увидишь –
Никогда уже так не скажешь.
Так что спи –
Я не буду тебя пока тревожить…


Рецензии
текст очень хорош, даже добавить нечего...)))

Госпожа Говори   15.03.2007 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.