Я её разглядел

* * *

. . . Я её разглядел, как виденье, как сон,
. . . Сквозь стеклянные двери в соседний вагон.
. . . Я узнал его вмиг, этот профиль на свет,
. . . Будто не было их - двадцати с лишним лет.

Зимним далёким утром,
словно в забытом сне,
Она целовала губы
и что-то шептала мне.

Лёгкая глаз поволока,
до боли знакомый жест -
От жилки за ухо локон
И снова поправить крест.

Тайное счастье недолго,
Юные чувства тонки,
Только весной девчонку
Подняли из реки.

Хочешь - не верь, не надо
В мире полно чудес,
И вот она - снова рядом,
Вот она снова здесь.

Снова портфельчик школьный,
Видно спешит на звонок,
Рядом подружка в форме,
Шепчет, толкая в бок:

«Что ему нужно? Смотрит...
Видишь, вон тот мужик?»
Она посмотрела косо
И показала язык.


Рецензии