Мужская слеза
Что ревешь, мой дорогой пацанчик?
Глянь, какой ты вымахал! Мужик!
А мужик слезу зазря не пустит.
К этому он, знаешь, не привык.
В жизни много боли и обиды.
Если в каждом случае реветь,
То от слез земли не будет видно.
Значит, надо где-то потерпеть.
А кому терпеть, скажи, как не мужчине?
Ведь его назвали «сильный пол»
С тех еще времен, как жили все общиной,
И добыча шла в один котел.
На охоте, в войнах, в бедствиях стихийных,
Где опасней и трудней всего,
Люди шли за тем, кто духом сильный,
Твердо полагаясь на него.
И не раз судьба мужчин пытала
В образе врагов или зверей.
И, коль так случалось, умирали
Молча, стиснув зубы посильней.
Силой воли, боль превозмогая,
Он слезу сумеет удержать.
Слишком дорога слеза мужская,
Чтобы ей кого – то потешать.
И не в этом ль кроется причина,
Что, как мера высшей похвалы,
Званье «настоящего мужчины»
Подтверждало сильные черты.
Честность, воля, к роскоши презренье,
И защита тех, кто послабей,
Сдержанность, а значит и терпенье,
У мужчины развито сильней.
Помни это и расти мужчиной.
Волю ежедневно закаляй.
Больно? Пусть! Сожми покрепче зубы!
Но слезу мужскую не роняй!
Свидетельство о публикации №105060600908