Рождение

Рождение

Помню рожденье свое:
За лицо
Женщина в белом схватила
Так больно –
Вскрикнул впервые невольно –
Свет белый наплыл и казался концом.

Холод сковал мое хрупкое тело,
Пальцы сжимали воздух.
Полночь иль только еще вечерело –
Смутно, но помню звезды.
Помню, стянули тело и руки,
Не шевельнуть ногами,
Не понимал в уши бьющие звуки.
Ощущение - страха цунами,
Сменилось, наполнился  мир теплотой,
Белыми облаками,
По-надо мной, разливаясь рекой,
Бережно
Берегами   
Нежность объяла и бьет молоком,
В глазах - что туман пеленою,
Я забываюсь в спокойствии сном,
Чувствую, мама со мною.

Что мама моя – вряд ли знаю,
Но сердце слышит – ему не соврешь!
Она надо мной, родная,
Ее как и прежде – пьешь!   

Виктор Кудинов
5 июня 2005 года


Рецензии